教研室 实验室 研究所 科研项目 主要课程介绍 教学交流与研究

湖北美院文化发展公司标志揭晓
发布时间:2012-07-06

为了以更好地视觉形式宣传文化发展公司,充分展示公司的外部形象和社会功能,传达公司的运营理念,增强社会公众对公司的认同感,由视觉传达设计系王薇老师设计的湖北美院文化发展公司标志已于近日注册成功并将正式启用。

文化发展公司以“艺术介入城市,设计引导生活”为宗旨,经营范围涵盖:1.公共艺术品创作与研究;2.大型艺术展示策划与推介;3.建筑艺术设计与研究;4.城市文化景观设计与研究;5.景区规划设计与研究;6.交通景观艺术设计与研究;7.工业景观优化设计与研究;8.室内设计与研究;9.工业产品设计与研究;10.视觉传达设计与研究;11.服装设计与研究;12.动画、影视媒体创作与应用等。公司于2011年成立以来,为我校师生与社会服务和城市建设之间搭建了一座桥梁,成为连接学校与社会的纽带,也为我校文化艺术产品产业化运作构建了实践平台。

标志的创作立足“千湖之省”的地域特征,以涵盖“Culture(文化)\ Concept(创意)\ Corporation(公司)”三重含义的“C”字母为创作原点。围绕“对话、传播、网络、流动、衍生”的概念,最终造型源于中国陶器上的传统水纹以及水波纹的衍射现象。配以宋代雕版体汉字,凸显古朴的文化属性,耐人寻味。

标志具有以下主要特征:
  (1)蕴含悠久的历史文明成果;
  (2)凸显湖北的荆楚文化地域特色;
  (3)涵盖广泛的视觉艺术专业属性;
  (4)融动、静于一体;
  (5)富有艺术表现力和感染力。体现了湖北美院文化发展公司同仁积极进取、勇于探索、生生不息的全新形象,显现出公司以长江中下游地区荆楚历史文化为切入点的重要定位。