教研室 实验室 研究所 科研项目 主要课程介绍 教学交流与研究

我系在“湖北省首届非物质文化遗产生产性保护专题艺术设计比赛”中取得佳绩
发布时间:2012-06-08

6月6日上午9时,“湖北省首届非物质文化遗产专题艺术设计比赛颁奖仪式及优秀作品展”在湖北省群众艺术馆隆重举行。湖北省文化厅主要领导、湖北省非物质文化遗产知名研究专家、各协办单位负责人、知名民间艺人和获奖作者等,冒雨参加颁奖仪式并观看获奖作品。

在这次大赛中,我系作为协办单位积极组织师生参赛而获得组织奖。此外,还有多位教师获得各等次奖项,其中陈日红的海报《天门糖塑 源远流长》获得一等奖,张朴的海报《连接》和刘瑗的包装《红安鞋垫》分别获得二等奖,何清俊、朱志平和研究生陈谢娇的三件作品分别获得优秀奖。

这次大赛由湖北省文化厅主办,湖北省群众艺术馆、湖北日报文化新闻中心、湖北省非物质文化遗产保护中心承办,旨在更好地保护、传承、弘扬优秀的非物质文化遗产,进一步推进湖北省非物质文化遗产的生产性保护,使古老的非物质文化遗产与当代时尚元素有机结合,让非物质文化遗产融入民众生活,真正成为广大人民群众共有的财富。主办方希望“借这次活动能进一步凝聚社会共识,让更多非物质文化遗产得到有效地保护,让优秀的创意设计真正投入市场,进一步激活这些项目的生命力。”

陈日红 天门糖塑

红安鞋垫包装袋--刘瑗