教研室 实验室 研究所 科研项目 主要课程介绍 教学交流与研究

设计系举办范汉成教授专业知识讲座
发布时间:2011-12-15

设计系举办范汉成教授专业知识讲座
                                 ——关于“东 西大学生国际海报双年展”
新闻网讯(通讯员 宋子寒 鹿传睦)2010年6月17日19点,我院设计系主任,“东 西大学生国际海报双年展”主席范汉成教授于公共课部115教室举行了一场题为《海报创意盛宴》的讲座,出席讲座的还有设计系视觉传达调研组组长涂志初老师,设计系辅导员杨盈老师以及设计系的同学们。
     此次讲座是由我院设计系与教学科研处共同举办,内容以介绍“东 西大学生国际海报双年展”为主。讲座还未开始,现场已座无虚席。讲座在双年展的纪录片中揭开序幕,范教授主要对“东 西大学生国际海报双年展”的内容,程序以及对前两届大赛的获奖优秀作品进行了详细讲解。通过各类代表性的图片文字对双年展进行分析解说,耐心的点评了同学们的作业,给予好的意见,与同学们探讨视觉与设计更深层的内涵,挖掘更多有意义的创意,让所有在场同学们受益匪浅。
     讲座于21点30分在一阵热烈的的掌声中圆满落下帷幕,此次讲座持续了近3个小时,范教授却不露一点疲态。结束后范教授认真地解答了同学们的诸多提问,并为设计系优秀同学颁发了精美奖品,以示鼓励。范教授的精神感染着在场的每一位同学,此次讲座让同学们加深对海报招贴设计的理解和认识,进一步提高了设计系同学学习的热情与动力。