教研室 实验室 研究所 科研项目 主要课程介绍 教学交流与研究

包装形态实验室

包装形态设计研究所是依托于包装形态设计实验室所建立起来的集科研、教学、实践为一体的研究机构。其成立的目的是主要解决我专业中有关包装课题研究和教学实践环节中的相关问题。
包装形态设计研究所所涉及的领域包括:包装产品设计、包装材料、包装工艺、包装印刷、容器造型设计、包装展示设计等;
我系早在在建设艺术设计特色专业和教学规划改革过程中,已经把包装形态设计方向的发展作为今后我系专业乃至全校品牌的最重要的特色方向之一。
研究所主要承担的主要内容包括:
第一、该研究所将为全校师生提供一个共享平台,在校老师或学生涉及到相关的课题项目,研究所可以提供其场所、设备和相关的技术指导。
第二、研究所将承担相关专业的授课和教学活动。通过研究所的各个课题项目,让学生在实践课题中体会专业课程的学习和研究,使学生能够获得更为系统的专业知识。
第三、研究所将本着以老师为主体,开展各项研究活动。各位老师将吸收对相关专业感兴趣的学生进入研究所学习,并利用课余时间完成课题。
第四、在本科大四毕业设计的教学过程中,毕业设计小组将直接进入研究所完成,并由毕业设计的老师一对一授课,避免了出现现在设计过程不能够在学校完成的尴尬局面。