教研室 实验室 研究所 科研项目 主要课程介绍 教学交流与研究

设计与实践教研室
设计与实践教研室简介

作为设计系设计教学与实践平台,主要负责学生设计竞赛、学术交流活动、社会实践设计等相关项目的开展;积极推动教师和学生面向社会和行业,在实践中学习设计,提高创新能力,验证教学效果。

近年来通过师生的努力,在全国大学生广告艺术节、广告学院奖、靳埭强设计奖等各项竞赛活动中取得较好成绩,创造了良好的学习氛围。自2005年创建并连续举办四届的“东+西”大学生国际海报双年展学术交流活动,在国内外艺术设计教育领域取得巨大反响,已成为中国大学生三大设计赛事之一。成功邀请世界著名平面设计大师靳埭强(中国香港)教授、国际平面设计大师安尚秀(韩国)教授、国际图形设计大师莱克斯•德文斯基Lex Drewinski(德国)教授讲学。广泛开展与美国、德国、法国、澳大利亚、韩国、日本、印度等国内外设计院校、机构和协会间的学术交流活动及战略合作,促进师生交流思想、表达观点、拓展学术视野。立足武汉,积极承担省市政府社会实践设计项目与创新研究,培养创新型人才,建立良好的科研和服务社会的机制,并全面推动专业的学科建设与发展。