视觉艺术设计学院召开学生安全稳定会议
发布时间:2023-04-12

视觉艺术设计学院召开学生安全稳定会议

为进一步做好安全教育工作,引导同学们增强安全防范意识和提升安全防护能力。2023年4月12日中午,我院学生安全稳定工作会议在A9教学楼207会议室召开,学院党委书记罗书记、副书记袁秀娟、全体辅导员、各班班委参加,会议由辅导员赵慧星主持。

1C58E

会上,罗远红书记对班委开展防范电信诈骗宣传提出明确要求。一是要积极开展形式多样的宣传教育工作,将预防电信网络诈骗宣传教育工作落细落实。二是要起到先锋模范带头作用,遇到情况及时与辅导员沟通,加强学生与老师之间的交流。

17818

袁秀娟书记通报了近期高校电信网络诈骗相关情况和工作安排,要求各班高度重视,做好反诈宣传,不落一人,督促同学们有效使用“国家反诈中心”APP。

1C9FB

赵慧星老师结合当前电信网络诈骗的新形势新特点,以案说法,通过文字和图片等多种形式向班干部详细讲解了当今诈骗的典型案例和诈骗方式,同时也讲解了防诈骗秘籍,教育引导学生要切实提升自身防范意识,遇骗不惊,不贪小利,成为反诈宣传的参与者。

通过本次会议,让我院学生对诈骗手段有了更深入了解,为保护同学们的生命财产安全提供了有力的思想保障,提高了防诈骗的能力,有利于班级预防诈骗工作的开展,推动“平安校园”的建设。