为党育人 优中选优|视觉艺术设计学院各团支部召开2023年积极分子“推优”入党大会
发布时间:2023-03-10

(通讯员:赵慧星、廖瑞欣、陈玉名倩;编辑:毕彦林、田蕙一;摄影:田蕙一、陈晓莉)为了积极加强对共青团员的吸引力和凝聚力,向党组织输送新鲜血液,壮大党组织队伍。本周,视觉艺术设计学院各团支部A9各教室分别召开本学期积极分子“推优”入党大会。

188EC

会议伊始,各团支部团支书强调了“推优”入党工作的重要性,向同学们详细介绍党员权利义务、入党的要求,强调入党的正确动机并详细讲解团推优活动的流程。

3DF80

随后,团支书青年大学习、社会实践、志愿服务等方面对团支部参加推优的候选人进行介绍。下一步,各团支部的候选人上台发言,阐述自己的入党动机以及平时的政治表现、品德表现、学习表现及素质拓展等,表达自己对加入党组织的向往和期望。在了解各位候选人的情况,到场的所有共青团员进行不记名投票,投票人依照发言情况和平时表现进行客观投票。会议最后,各团支部公开唱票后宣布推优结果,同时对推优大会进行总结。

12377

此次积极分子“推优”入党环节公平、公正、公开大会的召开加强了团支部同学对入党积极分子的了解,为普通团员了解身边同学的入党过程提供了渠道,让大家学有目标、评有标尺、赶有方向。