视觉艺术设计学院分团委开展招新后第一次工作例会
发布时间:2022-10-07

视觉艺术设计学院分团委开展招新后第一次工作例会

(通讯员:赵慧星、廖瑞欣;编辑:王怡;摄影:王怡)为了欢迎新成员,凝聚组织力量,促进我院今后各项活动的顺利进行。2022107日晚六点视觉艺术设计学院分团委于A9207教室开展第一次工作例会我院党委副书记袁秀娟、辅导员张志强、赵慧星、李奕昕及分团委全体成员参加。

会议伊始,袁书记进行开场致辞,她以自身经历阐述分团委学生组织和干部成员的纪律性。一、要有严格的工作作风,分团委作为党组织有力的后备军不同于其他学生组织,要提高政治意识和政治站位,加强思想建设,在工作、生活中要规范言行。二、要有严明的纪律要求分团委工作涉及推优入党等组织建设的重要问题,需要我们分团委学生干部始终保持严谨的工作态度、严明的纪律要求去开展团务工作。最后,她鼓励我院分团委成员在开展工作的过程中要树立责任意识,端正思想态度做好本部门工作,为我院发展增添光彩。

158C9

随后,分团委书记赵慧星老师对大家加入分团委表示热烈欢迎并对新成员提出以下要求:一、要对自己言行负责,各部门成员在工作中要团结合作,做到工作氛围融洽部门和谐;二、作为学生干部应能讲、会写、善思考,活动前听清要求、活动中不断进步、活动后总结归纳赵老师寄予厚望,愿我院分团委同学今后能做到自我管理、监督和服务不断提高自身能力,为分团委注入新活力。

1B547

接下来,五大部门部长分别介绍各部门情况,新成员依次进行自我介绍,通过开展游戏互动调动现场氛围使成员之间有了更加充分的了解。

11A52

此次会议的召开,调动了全体成员的积极性,加强了各部门之间的联系,增强了分团委凝聚力。同时,对我院进一步完善学生组织的管理起到重要的推动作用,相信今后在各成员的努力下,我院分团委将迈向新高度。