视觉艺术设计学院召开2022年九月团支部工作会议
发布时间:2022-09-14

视觉艺术设计学院召开2022年九月团支部工作会议

视觉艺术设计学院于2022年9月14日中午十二点半在A9-207召开九月团务工作会议。本次会议由辅导员赵慧星老师主持,我院全体团支书参加。

会议伊始,赵老师首先为老生团支书介绍了九月份需开展的团务工作,具体包括四个方面:团推优工作、青年大学习的督促完成、智慧团建的录入以及团支部工作手册记录。其中,赵老师重点指出团支书应起到思想领域的教育引领作用,率先完成青年大学习,并以寝室为单位,带领寝室长督促各班寝室完成。

其后,由青年工作部部长刘宇扬为新生团支书详细讲解了主题团日活动的开展和记录、智慧团建系统的注册、管理、录入等。她也重点演示了团组织关系的转接,一步步带领新生团支书一起熟悉转接流程。会议最后,赵老师进行了总结,希望各位团支书在实际工作中慢慢摸索锻炼,增强自己的责任感与使命感。

本次会议旨在有力的推进基层团组织的建设,最大程度的发挥团凝聚青年,服务青年的作用。同时提升新生团支书的政治素养及业务能力,帮助他们在实践中团结广大团员青年,形成团支部的强大凝聚力。