主题教育|视觉艺术设计学院召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-09-08

主题教育|视觉艺术设计学院召开主题教育专题民主生活会

202398日上午,视觉艺术设计学院党委在A9-108教室召开主题教育专题民主生活会。校党委常委、组织部部长朱丽莎,校纪委监察委员肖莉出席会议,视觉艺术设计学院领导班子、学院党委委员、办公室主任及全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记罗远红主持。

会上,罗远红通报2023年度学院党员领导干部主题教育专题民主生活会情况报告。学院党员领导干部罗远红和袁秀娟对照主题教育实施方案明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,进行了深刻的自我剖析,并根据当前存在的问题提出切实可行的整改措施。

朱丽莎指出,此次主题教育专题民主生活会就是要“刀刃向内”,揭短亮丑,认真剖析检查。针对此次民主生活会上的剖析,朱常委对学院今后工作发展提出三点要求:一是党建创一流。要在巩固现有党建成果基础上,深入探索党建与事业发展深度融合、以高质量党建引领高质量发展的方法路径,以一流党建引领一流学科发展。二是治理创一流。要不断优化内部管理,建立健全二级学院目标管理考核、绩效分配等机制,打通学校治理“最后一公里”;三是队伍创一流。学院领导班子要结合学院特点,强化责任担当,加强学院党政队伍、教师队伍和校友队伍建设,最大限度激发人才潜能,引导学院全体教职工以“等不起、慢不得”的紧迫感投身学校发展建设中。

罗远红在总结讲话中对朱常委和肖处长出席学院主题教育专题民主生活会表示感谢。罗书记表示,学院领导班子将以此次主题教育为契机,带领学院全体教职工一起攻坚克难,争创一流,为推动学校高质量发展贡献力量