党建引领 向美而行——视觉艺术设计学院教工党支部与武汉大学人民医院东院口腔科党支部开展联学共建活动
发布时间:2023-04-27

党建引领 向美而行

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,响应全党大兴调查研究要求,推动学院“一融双高”持续建设,探索大学生公益美育赋能多元领域,实现相互促进、协调发展,共同缔造美好生活,视觉艺术设计学院教工党支部与武汉大学人民医院东院口腔科党支部于4月26日中午在口腔科党员会议室开展主题党日联学共建活动。本次活动由视觉艺术设计学院教工党支部书记刘念主持。

武汉大学人民医院东院口腔科负责人、口腔科党支部副书记佘文婷首先带大家参观了前期由视觉艺术设计学院晨曦公益美育志愿服务队设计绘制的儿童诊疗室墙绘作品。佘书记对晨曦的志愿墙绘活动表示感谢,并表示口腔诊疗室墙绘公益活动得到了医院领导和前来就诊患者们的一致好评,美化了诊疗环境,为口腔科增添了生趣和活力。

主题党日集中学习阶段,全体参会人员集体诵读党章、重温入党誓词,重点学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、习近平总书记关于调查研究的重要论述和中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时重要讲话精神等重要内容。

集中学习结束后,双方开展业务交流与合作探讨。晨曦公益美育志愿服务队介绍了晨曦十年志愿服务的情况和成效,并就近年晨曦志愿服务队围绕关注留守、弱势困境儿童,以美育课堂、艺术疗愈陪伴儿童健康成长以及晨曦公益美育助力中华传统文化传播,践行社会美育责任等方面行动计划进行了分享。武汉大学人民医院东院口腔科也就口腔科立足医院科室特色,每年开展口腔义诊和健康宣传服务,提高社会公众口腔健康意识,改善人民健康水平等活动进行了介绍。双方就进一步深化合作,如何通过美化诊疗环境,以美浸心提升治疗效果;如何定向开设心理艺术疗愈课程,以美化人,协助解决心理疾患以及携手定期开展社会公益服务等方面达成共识并形成合作意向,后期双方也将安排专人进行对接,将活动落地落实。

武汉大学人民医院东院口腔科党支部副书记佘文婷表示,本次活动是口腔科首次开展支部联学共建,希望接下来双方能够签订党建共建协议,优势互补,互融互通,积极探索更多更好的学习方式和共建方式。

视觉艺术设计学院党委书记罗远红表示,此次与武汉大学人民医院东院口腔科以党支部联学共建的形式开展学习和交流,既是贯彻落实党的二十大精神、推进基层党组织建设的重要举措,也是对学院学生工作和学生公益美育服务的一次“满意度回访”。希望双方以党支部学习为纽带,在现有公益美育合作基础上,充分发挥双方专业优势,捕捉专业碰撞的火花,以高质量党建引领事业高质量发展。

本次党支部联学共建活动旨在积极探索医教融合共建路径,协力搭建服务社会的合作平台,以高质量的党建引领推动学院事业高质量发展,引导学院广大学子弘扬中华美育精神和志愿服务精神,发挥设计专业优势,奉献自我、服务社会。