凝心聚力 合力育人|视觉艺术设计学院召开新学期本科生班主任工作会议
发布时间:2023-03-07

凝心聚力 合力育人|视觉艺术设计学院召开

新学期本科生班主任工作会议

为进一步加强学院班主任工作,充分发挥班主任在学生教育和管理中的积极作用,积极探索和构建“三全育人”工作新格局。36日上午,我院在A9-108召开本学期本科生班主任工作会议,视觉艺术设计学院党委书记罗远红、党委副书记袁秀娟、全体本科生班主任、全体辅导员参加会议。

18270

首先,罗远红书记根据学校学生工作有关要求,详细安排了近期班主任重点工作。班主任要加强大学生思想政治教育,做好学生思想引领、价值引导以及安全教育等工作,坚持持续提升班级班风建设,促进学生健康成长。

袁秀娟副书记强调班主任的工作职责,希望班主任要以高度的责任感和使命感履行班主任职责,用爱心与情怀坚守立德树人初心。

E626

班主任代表徐希锋老师发言,他提出班主任是学生成长发展之路上的领路人,要从思想层面给与指引,与辅导员、家长、任课教师形成合力,提高学生安全、学习、学业以及职业规划的意识培养。

FCFB

班主任代表陈辉老师从自己对于班主任工作的理解出发,详细介绍了自己在班主任工作中的心得体会和工作情况。他表示学生要用心、用情去关心和关爱,减少理论上的说教,更多利用学生兴趣爱好去引导教育学生,与学生共成长。

F578

班主任队伍建设一直是我院促进学生发展的重要环节,学院高度重视班主任培养工作,相信新学期班主任老师定会以昂扬的斗志、饱满的热情、务实的行动投入工作中,脚踏实地勇担育人使命,志存高远谱写学校高质量发展新篇章!