春暖花开 扬帆归来|视觉艺术设计学院用思政教育点亮“开学第一课”
发布时间:2023-02-24

春暖花开  扬帆归来|视觉艺术设计学院用思政教育点亮

开学第一课

(通讯员:吴悦、罗超、吴睍、王允中)2023年新学期伊始,学子归来。为扎实做好新学期教育教学工作,帮助同学们快速适应校园学习生活,视觉艺术设计学院教师们充分利用“开学第一课”,积极创新教学模式,将人文美育与课程思政相结合,立足国家与社会发展,着眼艺术的价值创造,让“开学第一课”活跃生动,精彩纷呈。

在视觉传达设计专业课程《观念与叙事》上,老师们以理论实践相结合的教学方式、研究与分析相结合的授课方式,围绕当下艺术学与设计学的意义,带领同学们思考艺术的价值、艺术如何创造价值等问题,分析设计与人的关系、设计与社会的关系,引导大家探索个人如何运用自己设计能力为社会创造价值。这种多元立体的教学充分体现艺术与思政结合的特色优势,深化了学生对课程的思考和认识,达到了良好的育人效果。

24414

从学生的成果展示中不仅能看到他们对于国家发展与社会变革、经济振兴与人文热点的思考,还展现出了他们对于元宇宙、人工智能等前沿热点的关注研究。在老师的指导下,学生们将更好把握专业发展与社会发展之间的联系,以科学的调查方法和严谨的思维方式不断提升专业素质和综合技能,为成为设计领域的优秀人才而不懈努力。

1F77E