站好最后一班岗
发布时间:2013-05-28

——设计系召开全体毕业生党员会议

(通讯员:刘婵)2013届毕业生离校在即,设计系党总支高度关注毕业生的思想动态,5月28日下午,在会议室召开毕业生党员大会。设计系辅导员杨老师和全体毕业生党员参加会议,会议由杨老师主持。

杨老师从三个方面进行了讲解:一是认清形势,牢记历史使命,全体毕业生党员要时刻牢记我们党的宗旨,树立正确的世界观、人生观和价值观。无论在何时何地都要牢记自己是一名中国共产党党员,在今后的学习、生活和工作中,要不断加强党性修养,加强品德修养,加强知识修养。二是要时刻牢记自己是一名共产党员,尽快转变角色,适应社会。广大毕业生党员即将走出校门,踏上社会,搏击风流。要融入社会,就必须主动调整心态,准确定位,明确责任,担当未来。三是要发挥党员先进性,多关心周围的同学,支持老师的工作,在毕业生离校之际,站好最后一班岗,做文明离校的表率。

随后由毕业生党员代表刘晶发言。她的发言表达了对母校的感激,对四年来师生情、同学情的依依不舍,表示不忘母校培养,做到“今天我以湖美为荣,明天湖美以我为荣”。

本次会议的召开抓住了毕业生党员即将离开学校、踏上工作岗位或走向求学深造之机会,及时引导了毕业生党员明确社会责任,增强了服务奉献意识。