设计系第二党支部党员发展会议
发布时间:2015-05-26

(通讯员:王永莉 摄影:杨威)2015526日晚17时,湖北美术学院设计系第二党支部党员发展会议在A9教学楼106教室顺利召开。本次会议旨在吸纳优秀学生壮大党员队伍,为支部的发展打下坚实的基础。会议由12级正式党员夏洁主持,参加此次大会的还有第二党支部书记黄婧老师和其余35名支部成员。

大会伊始,由夏洁同学宣读2015年本支部的工作计划,她详细例举了每月的工作主题,并提出每月的工作目标。在场支部成员对各项安排十分赞同,并表示一定会积极配合,认真完成每项计划。随后,夏洁同学代表第二党支部安排了近期的党员活动。

会议第三项,接收新进预备党员。本次转为预备党员的入党积极分子有16人。依据会议流程,每位申请人逐一分享自己的入党动机、家庭成员情况、学习工作情况。申请人邹培军同学表示,以党作为自己的人生信仰,从而约束自己的思想和行为。曹钰锋同学也道出自己的心声,人活着应该有两种选择,实现自己的梦想和帮别人实现梦想,他愿意在实现自己梦想的同时,帮助别人实现梦想。思想境界之高令在场的支部成员折服。还有很多同学出身党员家庭,从小受到父辈、祖辈的熏陶,立志成为共产党的一员,用自己的力量为党的光辉事业增光添彩。每位积极分子发言之后,各对应入党介绍人对其进行学习、工作、实践活动等方面进行评价,帮助申请人更加全面的认识自己。最后拥有表决权的15位党员对接收预备党员进行了举手表决,最终全体党员一致同意发展对象正式成为预备党员。大会结束之际,黄老师对发展党员寄予厚望,希望他们随时与党组织保持一致,为同学服务,做学生表率,加强党性修养。

此次大会,为第二党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对党员接收工作是一次巨大的推进。新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。在此,也希望所有党支部成员能够严于律己,争做一名优秀的共产党员。