“不忘初心,牢记使命”——设计系学生第二党支部11月份民主生活会顺利开展
发布时间:2019-11-28

(通讯员:辛璐  摄影:李廷凇)

2019年11月28日中午12时A9设计系107教室,设计系第二党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。设计系全体研究生党员和辛璐老师参加了本次会议。

大会第一项重温入党誓词。随后,第二党支部书记杨凡同志带领全体研究生党员同志了解十九届四中全会的精神,并学习其中的重要内容。辛老师强调了中国特色社会主义制度的地位,鼓舞所有党员同志共同为两个一百年的目标而奋斗。接着,杨凡同志组织所有党员观看了黄旭华和黄文秀的纪录片,从影像中了解了这两位优秀党员的先进事迹。大家无一不被两人为人民服务,甚至献身的无私精神所打动,纷纷表示他们的精神永远激励着自己追寻理想的道路上奋力前行,为现代化建设献上自己的一份力量。随后,辛老师要求所有研究生党员加强对《中国共产党党员教育条例》的学习,对其中更新的内容要做最新的理论了解和知识储备。这是党员加强自我管理的必修内容。

通过本次党会学习,研究生党员们深入学习了十九届四中全会精神,坚定了自己的理想,明白了国家政治制度的重要性,并决心要向优秀的共产党人学习,努力成为像他们那样纯粹的人。