深入群众联系学生班会顺利开展
发布时间:2019-10-28

(通讯员:辛璐 摄影:朱彦洁)

按照《湖北美术学院领导干部深入基层联系学生工作实施方案》的要求,20191028日早上1030分,徐希锋书记和辛璐辅导员给2017级摄影班本科生开展了一场“不忘初心 牢记使命”深入群众联系学生主题班会。

班会由辅导员辛璐主持,她首先为同学们介绍了本次班会的目的,鼓励学生为学校发展建言献策。同学们对学校硬件设施、体育场馆、宿舍环境等方面提出了部分意见,对重修补考、学业发展、就业现状提出了个人困惑。徐书记针对同学们提出的问题,一一地耐心予以解释。对有能力予以解决的问题,徐书记表示会与有关部门及时沟通反映,争取尽早解除同学们学习生活中的困难。针对部分同学的学业困惑,徐书记结合自己的个人经历,给同学们进行了学业和就业方面的指导。解疑答惑之后,徐书记给同学们提出了几点要求:一是明确个人目标,为日后就业和发展早做准备;二是加强对外交流,走出寝室,多多参与文体活动;三是积极参与各类比赛,充分锻炼自身能力;四是树立正确的人生观和价值观,培养爱国主义情怀。班会结束后,徐书记和辛老师还单独与几位同学谈话谈心,关心她们的宿舍关系,问询她们生活中的困难,欢迎她们经常来系里沟通交流。

通过开展本月的深入群众联系学生活动,进一步了解到学生们近期的思想动态。同学们纷纷表示在班会上与徐书记的沟通顺畅,感受到了老师和学校的关心和关注,希望共同把学校建设得更加美好。