面对面 技传承
发布时间:2018-12-06

(通讯员:周潇 摄影:周潇)2018125日中午,设计系2015级优秀学生代表刘小宇于A12-106教室向设计系大三学生进行了一场面对面交流讲座。此次讲座为经验分享型,以解决同学们发展方向不明确、学习遇瓶颈等问题。讲座由设计系辅导员黄婧主持,设计系党委书记罗远红、正式党员、同期入党积极分子及16级视觉传达专业全体同学参与讲座。

讲座开始,刘小宇同学就自己大三期间的优秀作品,向大家讲述案例制作的基本流程。强调制作思维导图、设计元素选取等环节在作品中的重要性。紧接着,她向大家展示自己实习期间制作的商用交互设计,并表示,工作和学习存在很大的差异。在工作的期间,会有很多的限制,不能再如学习过程中般大幅度的表达自己的想法,与此同时,也需要和后端设计人员多多对接。

分享过程结束后,同学们提出了自己在现阶段的疑问,遇到作品质量滞留、个人能力提升缓慢应怎样面对。刘小宇同学的回答非常具体,“在学习过程中,如果遇到了瓶颈期,可以从作品流程出发,例如反复优化自己的思维导图。或者停下来思考一段时间,跳出自己的设计去审视它。”

讲座结束后,罗远红书记鼓励大家向刘小宇同学学习。望同学们做到学以致用、活学活用,并积极运用系部设备资源及教师资源,在学习的过程中能够有所收获。最后,黄婧老师劝诫同学们积极参与各项设计类活动,并祝愿设计系的毕业质量越来越好。