设计系党校学习系列报道二
发布时间:2017-11-24

(通讯员:邓晨曦;摄影:邓晨曦)20171124日中午1230分,设计系陈日红老师受邀于A9-107室对入党发展对象进行了主题为重温党史、领会党的十九大精神的讲课。

陈日红老师首先提出了中国大学生出国深造该如何进行学术研习的问题,举例说明了当今留学大学生在国外的学习状态,并以此展开后续的讲述。展示了早年中国留日学生王道平的学习足迹,激励中国艺术青年要刻苦学习,刻苦钻研。随后,陈日红老师还分享了自己的日本研究之旅,在东京艺术大学的学习研究过程;在东京国立国会图书馆收集资料,整理十万本书册;参观考察国立东京近代美术馆,国立历史博物馆;在日本举办学术讲座等。通过丰富的图篇资料为大家做了详细的展示介绍。

陈日红老师的精彩授课强调了青年学生应该秉持理想信念,怀揣热情进行研究探索,这是十九大精神的具体体现,也是时代赋予的使命要求。中国大学生只有深刻体会本国民族的传统文化,才能在研究他国文化时清楚自己的方向和目的。弘扬,保护,传承中国文化是每个青年大学生的使命也是每个党员的重要使命。