设计系召开预备党员转正大会
发布时间:2016-12-03

(通讯员:彭诗薇 摄影:彭诗薇)2016年12月3日中午12点,湖北美术学院设计系于A9教学楼108教室召开了预备党员转正大会。本次会议由我系党总支书记罗远红同志及辅导员黄婧老师召开,由研究生学生支部书记陈浩主持,全体研究生学生支部委员到场参与会议。
会议伊始,罗书记就人员到场情况作了明确规定,提出不允许党员随意请假缺席会议的要求,严抓纪律问题,引起全体成员的深刻反思。随后她对党员需要完成的后续工作及相关任务进行布置与安排。
    会议正式开始,为了解预备党员的思想认识及入党动机,第一项内容由3名预备党员宣读自己的转正申请,他们宣读的内容涵盖了对党组织的认识与了解、自我批判与自我剖析以及不断完善自我的具体措施等。为全方面多角度地认识预备党员的思想觉悟及日常表现,主持人陈浩组织小组讨论,每位正式党员就预备党员的学习生活等方面指出了其相应的优缺点,并提出了真实客观的评价。罗书记就以上发言作出了总结,望预备党员能继续加强理论修养,不断改进自我、提升自我。
    预备党员分别阐述了自己能否成为一名正式党员后的打算,她们表示会从思想及行动上达成统一,严格要求自己。随后,12名正式党员以无记名式的投票方式全票通过了3名预备党员转正的申请。会议最后,罗书记首先肯定了我系研究生学生工作态度的积极及素质的优良,同时也提出党员要严格按照党员标准,加强理论学习修养。
   作为一名正式党员是光荣而神圣的,这不仅是对自己学习工作的肯定,也是使自己奋斗不息的坚实力量,希望他们能在今后的生活中不忘身为党员的根本,为国家为人民奉献自己的力量!