设计系召开学生第二党支部党员发展大会
发布时间:2016-11-30

(通讯员:彭诗薇 摄影:彭诗薇)2016年11月30日下午3点,设计系于A9教学楼108教室召开了学生第二党支部党员发展大会。会议由研究生支部书记陈浩主持,设计系党总支书记罗远红同志、系辅导员黄婧老师组织并出席了会议,学生第二党支部全体成员参加了本次会议。
    会议第一项,主持人首先介绍了作为发展对象的6名同学,这6名发展对象依次宣读了自己的入党申请书,汇报思想情况,简述入党动机。大家在发言中普遍认识到中国共产党的先进性,并表示能够加入中国共产党十分荣幸。发展对象们在锻炼自己、提升自己思想境界的同时,在生活中更要学会积极承担起责任,成为对人民、对社会有用的人才。会议第二项,为进一步了解发展对象的思想状况及日常生活表现,罗书记组织参会党员就其三名发展对象的优缺点进行切实的阐述与总结,党员们的发言从学习、生活及工作等具体方面展开,公正而客观,使发展对象清晰地认识到自我缺陷及需要改进之处。会议第三项,主持人组织全体人员进行无记名式投票表,最终以全票通过的结果表明这几名发展对象成功成为预备党员。
  此次会议加强了党支部内部的了解,也给预备党员发展提供了交流与学习的平台,更能鞭策大家在生活、工作中起到模范带头作用,最终成为我党的一员。