视觉艺术设计学院召开3月党委理论中心组集中学习
发布时间:2023-03-24

视觉艺术设计学院召开3月党委理论中心组集中学习

323日下午,视觉艺术设计学院在A9-108会议室召开党委理论中心组学习会。党委书记罗远红主持会议。

本次会议重点对习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示和习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表的重要讲话开展学习。同时还就习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话、中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报、《求是》2023年第4期:习近平:当前经济工作的几个重大问题、习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时发表的重要讲话等近期上级重要会议、文件精神进行了传达学习。

集中学习传达后,与会人员结合实际工作,围绕习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,就如何将雷锋精神融入日常、化作经常纷纷发表见解。

院长吴萍谈到,雷锋精神包含全心全意为人民服务的奉献精神,也包含对待工作干一行爱一行钻一行的“钉子”精神,还包含谦虚待人、甘于平凡,从点滴做起从小事做起的“螺丝钉”精神。雷锋精神内涵丰富,在当代,雷锋精神更成为中华民族凝聚力和向心力的一种标志,一种精神图谱。

印刷图形教研室主任胡新桥谈到,雷锋是一名普通的解放军战士,他的伟大和闪光之处在于在平凡的岗位上默默奉献,把自己融入党和国家的事业当中,我们高校教师也要投身于国家的教育事业,站好三尺讲台。

中心组其他成员分别结合各自岗位一致认为雷锋精神应内化于心外化于行,体现在精益求精做好本职工作,为学院高质量发展贡献自己的力量。