设计系学生第一党支部开展十月“支部主题党日活动”
发布时间:2020-10-16

设计系学生第一党支部开展十月“支部主题党日活动”

(通讯人:费一航设计系学生第党支部于1016日开展了疫情以来第一次线“支部主题党日活动颂唱国歌缴纳党费重温入党誓词集体诵读党章后,大家集中观看了《权力之刃,滥用成殇》警示教育片

警示片从本市几个典型案例入手,通过涉案人员亲口讲述从崇高的人民干部一步步踏入贪腐犯罪深渊的犯罪轨迹和心理变化,深刻剖析了公职人员贪腐乱权给组织和人民带来的巨大危害,警醒广大党员牢记初心不忘使命、坚定理想信念、锤炼党性修养、以德修身的重要性和必要性,并再次提出了党员干部坚守政治纪律、政治规矩,筑牢思想道德防线的具体要求。

此次集中学习观看活动引起了支部全体党员的强烈反响。大家深刻认识到,要时刻保持清醒头脑和坚定立场,保持健康向上的良好心态,始终严明纪律、严守规矩、敬畏法纪,才能做到慎初、慎微、慎行,确保忠诚、干净、担当。

本次主题党日活动令我系第一党支部党员们收获颇丰。大家纷纷表示,高尚的人格,美好的操守,坚强的政治素质,刚正不阿的浩然正气,都不是天生的,而是一种积累在长期的学习和实践中锻炼培育而成。所以我们必须勤奋上进,必须时刻把纪律挺在前面,绷紧廉洁自律这根弦,清清白白做人,干干净净做事。我们湖北美术学院设计系第一党支部全体党员牢记于心