设计系学生第一党支部开展九月“支部主题党日活动“
发布时间:2020-09-18

设计系学生第一党支部开展九月“支部主题党日活动”

(通讯员:费一航)设计系学生第一党支部918日开展了九月“支部主题党日活动”。会上,支部书记宋老师给我们上了一堂“云党课”,各位党员交纳党费,重温入党誓词,集体诵读党章,集中学习讨论。

会上深入学习了“习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表的重要讲话”。在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记发表重要讲话,全面回顾抗疫斗争的不平凡历程,深刻阐明伟大抗疫精神,系统总结抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求。总书记的重要讲话饱含深情、振奋人心,具有很强的思想性、指导性、针对性,在亿万中华儿女心中引起强烈共鸣,激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

“让我们一起为他们点赞!”在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记充分肯定青年一代在抗疫斗争中的突出表现。青春因磨砺而闪耀,人生因奋斗而升华。参加抗疫的医务人员中有近一半是“90后”、“00后”,他们曾经被人保护,如今则在守护自己的同胞;他们经受了疫情的考验,也在磨难中收获了成长。

本次主题党日活动令我系第一党支部党员们收获颇丰。活动中,大家紧密联系思想、学习和个人实际,谈心得、讲体会,线上开展这种党日活动,即使在疫情期间,也可以很好地牢记自己的身份,牢记自己的使命,在以后的工作学习中,要充分的发挥自己的党员作用,做模范,做合格共产党员。