设计系党总支组织全体学生党员学习党的十八大报告精神及习近平同志重要讲话
发布时间:2012-12-17

设计系党总支组织全体学生党员

学习党的十八大报告精神及习近平同志重要讲话

2012年1213下午,设计系党总支组织全体学生党员,系党员活动会议召开了学习党的十八大报告精神及习近平同志重要讲话的会议,主持本次会议的是设计系学生党支部的辅导员杨老师

老师在学习座谈会上要求,深入学习宣传贯彻党的十八大精神,一要在思想上高度重视,自觉学习、主动学习;二要全面准确把握十八大精神,尤其要认真领会十八大报告对广大青年提出的希望和要求;三要结合实际,把学习宣传贯彻十八大精神落实到具体行动上,还要求与会全体学生干部要以身作则,统一思想,提高认识,积极发挥先锋模范作用,全心全意为学生服务。

会议上,学生干部积极发言,畅谈自己对十八大精神的理解和感悟,阐述自己对十八大报告作出的关注与解读。同学提出大家要珍惜并正确使用自己的网络话语权,在如今网络信息时代的海量信息中有自己的眼力、定力,去伪存真,明辨是非。还有同学重点谈了自己对十八大精神“务实”这一内容的理解,从胡锦涛总书记对于十八大报告“不念全文、只说要点”的细节作为切入点,说明“务实肯干、脚踏实地”不仅仅传递出党的“务实新风”,也是每个青年学生应有的品质。并将十八大的重要思想结合于自身的工作学习生活中,针对自身提出一些切实可行的要求。杨老师指出十八大要求保持党的纯洁性是与马克思主义政党的本质要求。关键在于要加强党性修养,强化思想理论,武装和严格要求队伍管理,这同样适用于学生工作中。会议中,学生党员们踊跃发言,积极谈自身从十八大中的领悟和今后应该努力的方向。