设计系党总支认真组织党员观看警示教育片《偏离坐标的人生》
发布时间:2012-10-26

设计系党总支认真组织党员观看警示教育片《偏离坐标的人生》

(通讯员:杨盈)20121026日,设计系党总支组织教师、学生党员在A9209教室集中观看了《偏离坐标的人生》警示教育片。该警示片由湖北省纪委、省监察厅与省广播电视台联合摄制,反映了省工商管理局原党组书记、局长许业富,武汉职业技术学院原党委副书记蔡国斌以及宜城市商务局原党委书记、局长张程明理想信念偏移,放松对自己的要求,最后一步步走向堕落,沦为阶下囚的腐败轨迹,内容真实、案例典型,催人警醒、发人深思,犯罪忏悔震荡灵魂。

在观看警示教育片前,设计系党总支书记曹书记要求各位党员认真观看影片,从中吸取深刻教训,对照廉政准则等党纪法规认真查找自己在思想作风、工作作风、领导作风、生活作风等方面的问题与不足,始终坚持自重、自省、自警、自律,常思贪欲之害,常怀律己之心,保持党的纯洁性和先进性。

观看后,教师党员纷纷表示,在今后的工作和生活中,将以这些公职人员职务犯罪的案例为戒,不断加强理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,慎用人民赋予的权力,正确处理好权力、金钱、地位的关系。增强自律意识,自觉算好政治账经济账家庭账人生账。培养高尚的品德,做到爱岗敬业、廉洁从政,踏实做人、干净做事,为人师表,不辜负组织的信任和群众的期盼,时时处处做到自重、自警、自律、自省。

学生党员周婉华说:“作为一名学生会成员,在组织系里举行的一些活动时,时常会与钱打交道,在钱的分配上,要坚持有多人同时在一起商量的协定原则,并且做好每一笔钱所花去处的记录工作,做到详细化、透明化、公正化”。党员刘晶说:“在我担任班长一职中,遇到班级收取费用时,心中就在不断告诉自己,账目明确,花的每一分钱都要清楚明了,在以后的学习和生活中我依然会这样严格的要求自己”。学生党员们踊跃发言,各抒己见,每个人都积极参与到热烈的讨论中,大家表示作为学生党员既要勤奋学习,勇于奉献,更要加强党性修养。反腐倡廉弦不断,永葆人生坐标不偏移。