安全生活 快乐学习
发布时间:2012-05-24

安全生活 快乐学习

——设计系2009级学生召开安全教育主题班会

(通讯员 李娟)为切实增强学生的安全防范意识、避险和紧急处理能力,保障学生安全,设计系2009级视觉传达的同学于5月16日在 设计系教学楼开展了主题为“安全生活 快乐学习”的大学生安全教育班会。
          班会以演讲和讨论的形式召开,结合安全教育的主题,针对当代大学生常有的安全隐患问题展开分析与讨论,不论是心理健康安全、交通安全、还是消防安全、个人财产安全,亦或是其他方面的内容,都进行得较为深入具体。班干部积极收集整理相关资料,制作出图文并茂的PPT,事例生动,数据翔实,借此来总结大学生普遍的安全隐患防范于未然,同学们深受教育。
          接着学生代表发言,他们通过讲述自己的亲身经历,分别对宿舍安全、校园安全、校外交通安全等应注意的问题作出说明以及必要提醒,使其他同学在平时意想不到的安全隐患之处有了进一步的认识。
最后辅导员杨老师为班会作了总结,根据近期我校发生的安全问题说明了高校安全教育的必要性,系统的强调了安全事项的各个方面,就防骗、防盗、外出聚餐以及学生心理等问题再次进行了详细说明,还特别强调大学生学会调整和控制情绪。
          安全教育从我们懂事开始到现在,一直伴随着我们,但是很多事故仍屡见不鲜,因此,安全教育的展开是极具有必要性的,时时刻刻的拧紧同学们的戒备心,采取措施,未雨绸缪,安安全全的生活,快快乐乐的学习!