美院学子进军营 英姿飒爽显身手
发布时间:2012-03-22

美院学子进军营 英姿飒爽显身手

——设计系学生王任飞在部队喜获嘉奖

(通讯员:杨盈)设计系2008级印刷图形专业学生王任飞,2011年10月,积极响应国家的号召,报名参军,接受祖国的挑选。在体检和政审通过后,被中国人民解放军驻港部队选中,于2011年12月到达驻港部队深圳训练基地,成为一名光荣的解放军战士,接受为期三个月的训练。王任飞在校时积极要求进步,大二时就加入中国共产党,并担任系学生会主席和校青协干部等职务。
        新兵训练是及其严格的。王任飞一到部队,手机就被集中保管,不许使用;护肤品全部扔掉;每天早上六点起床训练,晚上十点熄灯就寝,有时一个晚上搞几次紧急集合。虽然训练非常辛苦和劳累,但她严格要求自己,遵守军纪,刻苦锻炼。每天早上三公里长跑,她越练越快;腿上绑着沙袋走正步,一练就是三小时,在泥浆里爬行前进,手和腿部磨破了皮,她都没有停歇,坚持了下来。春节前夕,王任飞发挥专业特长为训练基地写了一百多幅春联,贴到了军营的每个寝室的门口,给官兵们带去新年的祝福,这是在往年从来没有过的景象。同时,她还利用休息时间为各连队出了十几块板报,得到了广大官兵的一致好评。
        在近期的考核中,王任飞的各项训练成绩都是优良,打靶也取得了五发四十八环的好成绩,并获得了新兵训练的最高嘉奖——教导团的嘉奖。
        三月底,王伦飞将结束新兵训练,到香港军营接受更严格的考验。她决心安心服役,献身国防,做一个合格的驻港女兵,为祖国争光,为母校争光!