设计系学雷锋志愿服务月活动正式起航
发布时间:2012-03-13

设计系学雷锋志愿服务活动月正式起航

雷锋是伟大的共产主义战士,他以短暂的一生谱写了壮丽的人生诗篇,树起了一座令人景仰的思想道德丰碑,是全国人民学习的榜样。
           今年3月5日,是雷锋同志逝世50周年纪念日,也是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表49周年纪念日。3月12日,我系在美院A9设计系教学楼举行全系深入开展学雷锋活动启动仪式。我系党总支副书记曹汉萍老师、院团委书记郭洪亮老师,我系辅导员杨盈、王可心老师共同参加了此次“学雷锋活动月”启动仪式并致辞。
           曹书记强调,学习雷锋不仅仅只是一时的热情,在如今社会高速发展的时代下,我们应该把学习雷锋精神作为一种长远的打算。要学习雷锋的钉子精神,坚持做好事,学习雷锋不是一种口号,而要常驻我们心间。鼓励学生们积极参与此次活动,并从中有所收获。
           紧接着郭书记讲到,雷锋精神体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,彰显了党的先进本色。我们新一代的学生们,应该以此活动为契机,认真地开展好学习雷锋活动。并要求深入开展学雷锋活动,要争学雷锋:大力弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高思想和坚定信念,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。要争做雷锋:充分认识新形势下开展学雷锋活动的重要意义,进一步挖掘雷锋精神的时代内涵,做好人好事,一点一滴从小事做起。
           在启动仪式上,主持人向我系各班委宣布了五项学雷锋的系列活动。其中包括了“学雷锋,树新风;爱生活,助他人”敬老院志愿服务活动;“做一颗闪闪发亮的螺丝钉”学习雷锋大型签名活动;“雷锋精神传天下,赠人玫瑰手余香”募捐活动;“雷锋感动心灵 设计纪念光彩”学雷锋标语征集活动;“雷锋不朽 奉献无尽”学雷锋系列活动总结照片展。同时,今年还会在微博、人人网、QQ群等网络传媒中宣传此次活动。
           我系学雷锋活动月将会持续开展,在此,预祝设计系学雷锋志愿服务活动取得圆满成功,并一直把雷锋精神延续下去。(通讯员 丁典,摄影 欧阳泉江)