设计系举行学生党支部书记培训会
发布时间:2016-04-19

(通讯员:彭诗薇 摄影:叶思奇)2016418日中午12:30,设计系党总支书记罗远红A9-108会议室召开了学生党支部书记培训会,参与人员分别为我系本科生学生党支部书记王可心辅导员、黄婧辅导员及研究生学生党支部书记余飞扬、陈浩

首先,会议主要传达了学校基层党建和宣传工作会议精神;其次,组织学习了发展党员工作细则,对发展党员工作中做得不足之处加以指导;再次,会议布置我系2016年度基层党建工作,特别强调要做好以下几项工作:一是做好基层工作,围绕“两访两创”的主题开展学生寝室文明评比的活动。二是组织好““两学一做”学习教育”活动,活动内容以学习党章、学系列讲话及做合格党员为主,要求每位书记必须严格围绕专题学习,每季度安排一次专题讨论,年底召开专题民主生活会;是开展庆祝建党95周年的评优活动,发觉身边的优秀共产党员加以宣传;是结合我系特点和各党支部情况开展特色党支部创建活动;是要将党风廉政内容贯彻在全年政治学习之中,并做好申请入党学生的学习教育工作;是做好发展党员工作,组织好党校培训,做好基层党建考核、党员组织学习安排,要求各党支部将会议内容合理安排、活动记录落实到位,重点需要每一位党员材料保管完好以便于该党员毕业时学校能和对口单位做好交接工作。

最后,我系罗书记听取了各学生党支部书记开展活动时遇到的问题并提出意见加以讨论解决。此次培训在热烈愉悦的氛围中结束,达到预期效果。