设计系开展学生党支部书记培训 —— 设计系分党校系列报道之三
发布时间:2015-04-24
  (通讯员:肖钰华 摄影:廖卫星)20154231030分,湖北美术学院设计系于A9 108教室开展了学生党支部书记培训会议,此次会议由设计系党总支书记罗远红主持,设计系辅导员黄婧老师、王可心老师以及三名学生党支部书记参与了此次会议。

会议伊始,罗远红书记为到场的同志们介绍了此次培训会的主要内容:学生党支部应制定好年度学习计划以及年度总结工作;一定要落实好关于支部手册的学习活动,做好相应的图文记载;学生党支部在学习过程中应与时事政治相结合;应学校组织部的要求,各系内应进行特色学生党支部创建活动。党员们在锻炼自己、提升自己思想境界的同时,更要在生活中学会积极承担责任,成为对人民、对社会有用的人才。

会议第二项,罗远红书记结合设计系的情况,就如何落实特色学生党支部建设制定了计划:充分考虑学校学生特色,在20154月至11月期间,以“党心永恒,梦想永存”为主题,以诚信海报展、关爱残障老人、红色教育、生日卡片设计、信念交流学习五种活动形式为建设内容。希望通过活动的开展做出自己的特色。

会议最后,罗远红书记指出发展党员的要求应更加严格,学生党支部应对入党积极分子的相关信息进行建立,做好发展对象的培训工作,并指定正式党员对入党积极分子进行培训,要求脚踏实地的做好发展党员工作。

此次会议为学生党支部提供了清晰的工作思路,做好了相应规划,有利于“中国梦”的实现,贯彻落实特色学生党支部建设工作。