设计系发展对象培训班开班典礼 —— 设计系分党校系列报道之二
发布时间:2015-04-23

(通讯员:刘威摄影:叶俊欣)2015422日下午530,湖北美术学院设计系发展对象培训班开班典礼于藏龙岛校区A9教学楼207教室召开。本次开班典礼由湖北美术学院设计系党总支书记罗远红主讲,湖北美术学院设计系辅导员黄婧老师和6566期学员共同参与了本次会议。

在本次会议上,罗书记主要就发展对象必须具备的条件,确定发展对象的工作程序,确定发展对象应注意的问题三方面进行展开,给同学们做了一个详尽的解释。对发展对象必须具备的条件又列出三个方面:一是主体方面,必须是入党积极分子。二是培训教育时间方面,入党积极分子必须经过党组织一年以上的培养驾驭和考察。三是成熟程度方面,应该是基本具备了党章规定的党员条件,党内外群众反映较好,可以履行入党手续的入党积极分子。然后便是发展对象程序确定的解读,程序也分三步走。首先党支听取培养联系人和党内外群众意见,其次党小组队入党积极分子的表现情况进行讨论研究,提出能否列为发展对象的意见。支委会讨论研究决定是否确定为发展对象。最后又对发展对象应注意的问题做出了强调,严格坚持党章规定的党员标准,严格遵守确定发展对象的程序,筛选合格入党积极分子。罗书记对于发展对象需要注意的几个方面的详细讲述让同学们对于发展对象的了解更近了一步。

会议接近尾声,罗书记播放了信仰的故事第一集——《只要主义真》。座无虚席证明了同学们的态度,聚精会神听讲的同学们一定在本次会议中收获不少。希望参与同学们严格要求自己,以一个严谨的治学态度,负责的为人态度,对所在班级、寝室起到一个带头作用。