设计系预备党员培训班开班典礼 —— 设计系分党校系列报道之一
发布时间:2015-04-23

(通讯员:伍泳君 摄影:龚美姣)2015422日中午12点,湖北美术学院设计系预备党员培训班开班典礼在A9203教室召开。本次预备党员培训班由设计系党总支书记罗远红主讲,设计系预备党员共16人参加了本次培训。

此次开班典礼上,罗书记介绍了预备党员培训课的主要内容,包括学习《党章》、《中国共产党发展工作细则》、《新编预备党员培训教材》等,培训方式包括基本课程、观看视频、自学、讨论、参观并在结业时提交培训心得。

开班典礼结束后,紧接着是培训班的第一讲,主题是“预备党员,先进性教育”,由罗书记主讲。首先,提出了预备党员要成为正式党员必须每季提交一次思想汇报,并且要提交转正申请。第二,预备党员要起到模范作用,最基本的要求是全心全意为人民服务,要有公仆意识,不贪轻怕重,有无私奉献的精神等。其次,提出预备党员发挥模范作用的五个途径:增强党性,做合格的预备党员;坚持与时俱进;加强学习提高服务本领;以实际行动为主,树立模仿作用。最后,提出要成为合格共产党员需要具备“五有”。有孜孜不倦的人生追求;有干好本质的实质要求;有贯彻落实的执政能力;有良好心态;有好的人品。

罗书记在课后提出,希望全体预备党员要充分发挥模范带头作用,充分利用业余时间加强个人学习,认真学习党章,要时刻严格要求自己,不断发扬党的先进性,做事要有责任感,为班级、为学校、为社会做出更大的贡献。