党员发展会议系列报道之二
发布时间:2018-04-26

——解读“两会精神”

(通讯员:卢金 摄影:范名扬)2018年4月25日中午12点整,湖北美术学院设计系分团委于A9-108教室开展了以2018全国“两会精神”为主要内容的党课,由研究生二年级学生兼设计系学生第二党支部支部书记叶琴主讲,向各位发展对象进行了“两会精神”要点的解读。

叶书记首先讲两会的主要内容,即审议通过各项法案报告,并且讲解了本届两会与以往的不同之处和重大任务,让在座的同学对两会有了基本的了解和认识。随后,叶书记讲到发展新目标的内容,今年两会对过去的九年总结了九个方面的工作,其中提到了现在国内生产总值的提高,就发展而言,国家对于民生福利及教育等方面有了新的规划和目标。在第三个部分中,叶书记要讲了宪法新修订的部分内容,叙述宪法的修订从时间来看有一个过程,从以前的几条到今年修订的21条,宪法在不断的完善,说明国家在不断变化和发展着。最后,叶书记提到了热点问题——“两会精神”中的“反腐”,提到国家成立了反腐新机构,并对同学们讲解了监察委员会的概念、范围、职责等内容在座的党员发展对象都用心地听着,并且详细把会议内容记录下来

此次“两会精神”党课的召开,让发展对象了解了国家形势与政策,了解党的路线,领悟党全心全意为人民服务的精神,更加深入地进行学习与实践,为成为一名优秀的党员而努力。