设计系2017—2018下学期党支部书记培训会
发布时间:2018-04-11

为了加强设计系各党支部的管理能力,进一步发挥党支部书记的模范带头作用,提高教师党员和学生党员的自我教育和自我管理水平,4月11日上午11点在设计系A9—108会议室召开设计系党支部书记培训会,会议由设计系党总支书记罗远红主持。

罗书记在会议上指出目前我系各党支部在发展党员的程序上遇到的问题,提出在党员发展的进程中要注意提前准备好材料,发展党员要及时做好谈话纪录,确定党员每个季度都有谈话记录,而不能临时补充,从而提高各支部的工作效率。其次在教师方面要发展教师党员,找到突破口,增加教师队伍的党员人数。并且,各支部在每次召开党员开会时,纪检委员要及时做好考勤的记录,确保党员学习的积极性,及时填写党员学习手册。同时,罗书记希望各支部可以结合我系的专业特色开展本年度特色党支部的创建。最后,各支部书记把目前遇到的问题向罗书记反映,共同一起讨论解决问题,每位支委成员很认真做好记录。

在会议上,罗书记结合自己多年的学生教育和工作管理经验,深入浅出作出详细的讲解,每位老师和学生们也认真做好记录,使支委成员们受益匪浅,共同学习管理支部党员的事务,从而有效提高设计系的党员质量。