设计系召开党支部书记培训会议
发布时间:2017-12-05

(通讯员:周莎莎 摄影:范明扬)为了传达十九大精神和设计系党总支阶段性工作的安排部署,强化工作质量,提高工作效率,2017125日上午12点整,设计系于A9教学楼108教室召开2017年度党支部书记培训会议。设计系党总支书记罗远红主持本次会议。教工党支部书记刘念出席会议,此外参会人员有设计系辅导员黄婧、熊珂与各党支部书记和支部委员代表。

首先,罗书记通知各支部书记组织开展以“牢记初心不忘使命”为主题的民主生活会。此次生活会需各支部书记召集全体党员对“十九大”精神进行学习,并且与其他党员进行交心谈心,征求各党员对我系党领导的意见。党支部书记在会后需收集各党员对自我认识与批评的材料,并用这些反馈的信息制定整改措施。同时,各支部需要总结全年工作,开展2017年度民主评议党员活动。

其次,罗书记下达了12月份开展支部主题党日活动的任务,各党支部书记需要组织学习习近平总书记系列讲话,有序完成党的四级考评工作,把每月的主题党日材料上交到设计系党总支。接下来各党支部书记对已经结束的“三好”评选活动进行总结,罗书记强调设计系开展的各项工作应具特色,体现设计精神。最后,罗书记对回收毕业生党员回执、现有学生党员十九大心得体会的递交等进行了强调。

会议主要以本年度党支部各项事务的展开和总结为例,罗书记要求各支部书记科学安排,务实有效,不断创新活动内容,提高教育水平,使设计系党的基层组织更加务实高效,和谐团结。