设计系分党校培训纪实四
发布时间:2017-04-28

(通讯员:林志康 摄影:林志康)201742812:30,湖北美术学院设计系分党校最后课程在A9教学楼108教室开展。本次课程由设计系教职工党支部书记刘念老师主讲,辅导员黄婧老师参与。

在课程中,刘念老师讲到了两学一做,要带着问题去学习。引用了电影《血战钢锯岭》,与我国九一八事变作对比,指出了预备党员们应当对加强自身积极属性的认可,提升对于民族的忠诚度,崇洋思想大不可取,还要肯定中国国力的强大。

刘念老师通过同学们身周的日常小事推及思想道德培养,希望同学们能够爱护公共财物,热爱学校,热爱国家。同时鼓励大家能够由心地去敬爱师长,尊师重道是一个民族值得注意的事情。希望预备党员们能找准自身定位,并且学以致用。刘老师还提到“士必悫而后求智能者焉”,要求同学们能时刻铭记本心,时刻将自己的言行举止同优秀党员的标准作对照,警醒自己。

课末,黄婧老师对本次课程做了总结,至此设计系分党校培训课程圆满完成。而通过发展对象培训班,设计系发展对象表示了自身全心全意为同学服务的决心,大家都表示要以正式党员的标准来要求自己,吃苦在前,享乐在后,模范带头,争做榜样。