设计系分党校培训纪实三
发布时间:2017-04-26

(通讯员:林志康 摄影:林志康)2017426日中午12:30,湖北美术学院设计系于A9106教室开展预备党员培训,本课时由教师党员鲁琼阳主讲,辅导员黄婧老师参与。

课堂上,鲁琼阳老师用生动风趣的语言向预备党员们讲解了“什么是信仰?”、为什么要有信仰?”、“为什么值得我们去信仰?并列举诸多实例论证了党的先进性,要求同学们能够要有“红军爬雪山过草地”一般百折不挠,勇于克服困难的精神。在阐述为人民服务的含义时,鲁老师提到了二得:舍得和了得,提醒同学们要明晰发心,不计较得到与失去,万念萌动时能铭记奉献,面对竞争对手时,要博爱,保持发心善良。而对于党员的思想道德培养,鲁琼阳老师说到了“财富易,人贵难”,富集钱财不若提升人格光辉,应当把自身思想高度的提升作为更加优先的追求。

在课末,鲁琼阳老师还向预备党员们述说了中国对世界的四大贡献:和而不同、民贵君轻、自强不息、天人合一。以此强调优秀传统文化的重要性,要有民族自信心和民族自豪感,鼓励预备党员提升心胸和心境,成为优秀的共产党员。