设计系分党校培训会纪实二
发布时间:2017-04-25

2017425日下午530,设计系分党校培训会第二课时在a9教学楼106教室开展,由辅导员黄靖主持,第二课时主要是观看红色影片《我的长征》,并由发展对象进行讨论。

电影《我的长征》,影片全方位反映红军长征全过程、展现中华民族革命精神,更重要的是它艺术地再现了长征精神。无论是爬雪山还是过草地,无论是大渡河还是金沙江,无论敌方部队有多么的精锐和残忍,都无法阻挡红军前进的步伐!更无法阻挡伟大中国共产党的复兴之路!长征不仅是一段光荣的历史,更是一种坚强的精神,它深深地感动着每一代人。激励学员们在未来的道路中不畏艰险、不怕挫折、奋力拼搏,去实现党在新世纪的伟大战略目标。

党员发展对象通过认真观看影片深受感染,提出自己的问题和见解,纷纷表示在今后的学习生活中要进一步加强政治理论学习、提高自身思想觉悟、努力学习科学文化知识,为成为一名优秀的党员而不断努力。

本次爱国主义影片欣赏是学院党委“两学一做”系列活动之一,让同学们在看电影的同时了解历史岁月、感受中国共产党发展前进道路的艰辛,使得学生党员能够开拓见识、提高党性修养,进一步引导广大学生适应时代发展的要求,增强爱国主义情感,弘扬伟大的中华民族精神。