设计系分党校开班典礼成功举行
发布时间:2017-04-24

(通讯员:林志康 摄影:林志康)201742417:00,湖北美术学院设计系分党校开班典礼在A9教学楼207教室顺利举行。此次会议主要针对党章学习和党员发展培训两个主题展开。会议由设计系党总书记罗远红主持。

会议伊始,罗远红书记首先陈述了党章学习的重要性和发展党员细则。要求党员能够学习并掌握党章的基本内容。再者就是确定了发展对象的问题,需严格坚持党章规定的标准,认真听取党外群众的意见,与时俱进从而筛选合格入党分子。强调预备党员与发展对象需要树立正确的入党动机,严格要求自己,采取正确的入党行动,还阐释了发展党员的新十六字方针“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”。

会议中途则进行了庄严而神圣的入党宣誓,让正式党员们重温宣誓内容,提醒自己身为一名的党员应尽的责任与义务,同时使预备党员及发展对象有了更明确的党内发展目标及追求,做到随时随地以党员的标准严格要求自己,做一名合格的党员。

临近会议末,罗远红书记鼓励党员及预备党员加强自身文化修养和党性修养,争做品学兼优、自重、自省、自给、自立的合格共产党员,为班级、学校、社会做出更加重大的贡献。

会议最后辅导员黄婧老师总结了本次大会的内容,通知了党员培训的时间及人数。同时公布了党员讨论的议题。本次会议旨在对于入党积极分子进行培训,以吸纳优秀学生壮大党员的队伍,为系部的发展奠定坚实的基础。也希望党员预备党员与发展对象能在以后的生活中积极进取,不断完善自己,争做一名优秀的共产党员。