设计系学生第二党支部会议顺利召开
发布时间:2016-05-26

(通讯员:彭诗薇 摄影:曹钰峰)2016年5月25日下午4时30分,湖北美术学院设计系第二党支部会议在A9教学楼106教室顺利召开。

本次会议主要讲述内容有本月党员学习、“两学一做”学习、党员发展大会、预备党员转正大会、毕业生党员党组织关系接转事项及支部改选等。会议由设计系第二党支部书记黄婧主持。

首先是本月的党员学习,黄书记强调了从学习党章开始,脚踏实地,知道历史,了解党组织的过去,并提醒大家当个人利益与他人利益相冲突时,身为党员要懂得谦让。

紧接着,党支部组织委员李慧琳为各位同学介绍了“两学一做”。“两学一做”的开展是为了学习贯彻习近平总书记的系列讲话精神,有利于从严治党向基层延伸;有利于巩固扩展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果;有利于保持党的先进性和纯洁性。

本期的预备党员转正大会为促进发展对象更加清晰的认识自身、完善自身,发扬优点、改正缺点提供了意见。同时,通过投票表决通过了入党积极分子的入党申请与预备党员转正申请。最后还为即将毕业的党员同志说明了党组织关系接转的各项事宜,以便各位同志毕业后能够顺利转接组织关系。

会议接近尾声,黄老师提醒在场同志注意要时刻严格要求自己,端正入党动机,不断发扬党的先进性,做事要有责任感。相信党支部成员都能做好“仁义礼智信”的助行者,担负起民族复兴的希望,为班级、为学校、为社会做出更大的贡献。