设计系预备党员培训会系列报道之三
发布时间:2016-04-22

(通讯员:罗家俊 摄影:方晶)2016年4月20日中午12:30,湖北美术学院设计系于A9-108教室召开党员培训会议。本次会议由设计系党总支书记罗远红主讲,辅导员黄婧老师与王可心老师以及设计系党员们共同参与会议。

会议伊始,罗远红书记为到场的党员们介绍了此次培训会议的主要内容:以党员的标准要求自己,树立良好的作风。作为党员要养成五种良好的习惯,第一是以德为先德的习惯,百行德为先。形成以德修身,以德服众,以德领才,以德润才,德才兼备的用人导向。第二要养成雷厉风行的习惯,不拖拉、不延误。党员要抱着“今天再晚也早,明天再早也晚”的态度,切实提高工作效率,保证工作质量。党员学生对于自己的学习任务要又快又好的完成。第三要养成终生学习的习惯。作为党员要把学习放到第一位,养成良好的学习习惯,才能适应新形式,新任务的需求。要坚持获取新知,广泛学习各种知识并把学习与实践结合起来,在学中干,在干中学。第四要养成改革创新的习惯,勇于破除传统思维,积极探索,大胆创新,充分发挥创新意识。第五要养成廉洁自律的习惯,不该说的话不说,不该做的事不做,时时刻刻严格要求自己。

会议中旬,罗书记提出了要结合设计系的情况,开展廉政文化建设,落实特色学生党支部建设,充分考虑到设计系学生特色。希望设计系党员们能起带头作用,开展廉政海报设计,展现设计系特色魅力。

会议最后,罗书记提出作为党员一定要起模范带头作用,时刻要牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,以身作则,从身边小事做起,时时刻刻以党员的标准严格要求自己,为树立良好的系风班风学风尽自己最大的努力。党员们在锻炼自己,提升自己思想境界的同时,更要在生活中学会积极承担责任,成为对人民、对社会有用的人才。

此次会议,为学生党支部提供了清晰的工作思路,做好了相应规划并达到成效。