设计系预备党员培训会系列报道之二
发布时间:2016-04-19

通讯员:余嘉玺 摄影:叶思奇)2016419日中午1230,湖北美术学院设计系于A9-108教室召开第二次预备党员培训会议,本次会议由设计系党总支书记罗远红主讲,辅导员黄婧老师参与会议。

会议伊始,黄婧老师首先阐述了在座入党积极分子从预备党员到转正期间的注意事项,强调了纪律方面的问题。并表示希望各位同学以合格党员的标准严格要求自己,在班级之中起到带头作用。

会议中旬,罗书记首先指出,在座各位预备党员必须坚持党员的标准,严格要求自己,在生活学习中起模范带头作用,不迟到不旷到。以及用自己的实际行动提高学习成绩,才能在班级中具有说服力,提高设计系的整体素养。其次,我系为了给同学们创建更为优良的学习环境,于A9二楼设置了4个多功能教室,包括水吧、图书馆、自习室等装置,希望各预备党员能够积极在此学习为我系同学做榜样。在本次会议中,罗书记也谈到了关于寝室卫生的问题。她强调,我系将组织不定期检查寝室卫生,评选文明寝室,同时,对于卫生不合格的寝室也将提出严厉批评,各预备党员在寝室卫生方面也需要起带头作用。

会议最后,罗书记提到,我校很多党员在毕业后便失去联系,希望本届毕业生减少出现类似情况,并给出了解决办法。本次培训会议顺利结束,各预备党员皆认真倾听,会议达到预期效果。希望各位预备党员如罗书记期待的那样在生活中积极进取,以正式党员的标准要求自己,争做一名优秀的共产党员。