以东方之魂 筑山海之梦
发布时间:2019-09-30

—首届大梦山海角色形象设计大赛宣讲会

(通讯员:蒋晗清 摄影:钟鸣鸣)2019年9月27日,“以东方之魂 筑山海之梦”为主题的首届大梦山海角色形象设计大赛宣讲会在A12教学楼的115报告厅举行。本次赛事得到湖北美术学院设计系吴萍主任、罗远红书记等各级领导以及老师们的支持,并委托印刷图形专业老师鲁琼阳老师代为宣讲。

    本次大赛是由深圳元玄玉文化传媒有限公司发起,联合《设计》杂志主办,以及两大设计艺术类平台花瓣和洛客为合作伙伴的首届全球性美术类赛事,作为打破产业与学术壁垒的一次全新的尝试。

    当今社会时代节奏繁忙快速,人们习惯于向“外”看,但其实更需要的是有想法和向“内”看。本次大梦山海角色形象设计大赛,作为元玄玉文化传媒有限公司最核心的业务,以《山海经》文化为核心元素,融合创新理念;以现代审美情趣的中西结合式为设定,创作出架空玄幻的“大梦山海”世界,全力打造创世史诗级超级文化IP。大梦山海世界以拥有数千万年历史跨度和七大主要种族的诞生为发展背景,本着中国传统文化核心,结合国际化的表达方式为创作理念,创造出植根于深厚中华文化,且具延展深挖性、可持续开发性、拥有自主原创知识产权的文化产品。

    宣讲会涵盖了此次赛事的命题并介绍了角色特征,并将设计性、文化感、品牌性、创意性作为大赛评选标准并向听众阐明。赛事的基本流程分为:海选提交、初赛评选、复赛评选、决赛评选、决赛颁奖、并于次年初进行作品巡展。此次大赛的奖金设置十分丰厚。欢迎全校同学们踊跃报名参加,积累经验,御风前行。

 

 

              

 

 

                         

 

 

                         




湖北美术学院设计系版权所有 ba备。