教师支部开展主题党日,学习张富清等同志先进事迹
发布时间:2019-09-24

   2019924日,设计系教师党支部组织党员教师认真学习张富清同志和邹倩同志的先进事迹,并开展专题讨论和交流。会议还跟进学习了习近平总书记最新重要讲话文章,并对本阶段“不忘初心,牢记使命”工作进行再次部署和监督。会议由教师支部书记刘念同志主持。

   会议首先播放了张富清同志的先进事迹电视记录片《本色》和宣读了邹倩同志的先进事迹,针对两位先进党员的光荣事迹,大家展开讨论和交流。党中央号召全体党员干部学习战斗英雄张富清同志,就是体现“不忘初心,牢记使命”的根本要求,学习他坚守初心、淡泊名利、甘于奉献的精神品质,恪尽职守、担当使命、两袖清风的务实作风和对党忠诚的政治品格。省委号召学习平凡岗位上做出不平凡业绩的榜样邹倩同志,是学习她艰苦创业、乐于奉献、扎实工作的精神。大家表示在今后的工作中,思想上认真对照榜样的先进事迹,查找自己在政治上的差距,从对比中查找自己存在的问题,明确今后在思想上、政治上、行动上的方向、目标和任务,为学校的发展和国家的教育事业做出贡献。

   会议还研读了习近平总书记最新重要讲话文章,同时就学校于9月中旬开展的“不忘初心,牢记使命”相关工作进行再次部署和落实。党总支副书记徐希锋同志认真讲解了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组下发的相关文件,并结合设计系教师党员学习实际步骤进行细致的安排。总支书记罗远红同志对本次学习提出要求,要求大家深刻认识主题教育的重要意义,确保党员干部高度自觉,明确根本任务,力戒形式主义,把握各项工作的方向正确,保障本次学习的时效性,切实按照中央和省委要求,完成学校的部署的各项学习要求。

 




湖北美术学院设计系版权所有 ba备。