不忘初心 谈谈美与廉
发布时间:2019-09-24

    20199241230,设计系党总支委员会教工和学生支部党员在A9教学楼207教室召开主题为“不忘初心,谈谈美与廉”的艺廉大家谈活动。本次会议由闫沐涵主持。

   活动首先由主持人宣布本次活动中的“艺廉钥匙扣”设计比赛获奖名单,部分获奖同学发表了创作理念和灵感。学生获奖者代表李廷淞和杨凡向大家介绍,用美术创作的方式传达廉政文化,就为了用更加生活化的方式,促进当代大学生建立遵纪守法,廉洁自律的主动性。2016级视觉传达五班的冯紫柔同学和2017级视觉传达一班的李鑫同学也发表自己的观点,他们认为美院的学生要用有独特审美视角的产品向人们传达廉洁思想,为实现中华民族的伟大复兴助力。本次活动的“艺廉之星”邓晨曦同学以“崇德尚廉,塑造美院学生的美与廉”为主题,与同学们进行了探讨和交流。

   徐希锋副书记谈到,用艺美谈廉政,用专业倡正气,是我们每一名湖美学子的社会责任。大学时期是年轻人人生观、价值观、世界观逐步稳固的重要时期,此类活动可以促使大家建立廉政意识的自觉性,培养高尚情操。同时过程中,学以致用,设计的产品可以与市场接轨,为以后踏入社会打下基础。

   罗远红书记为活动做总结,她指出应注重党员教育活动,并始终践行美与廉相结合,将这个观念贯穿始终。身为新时代大学生,尤其是先进党员群体的一份子,更要积极参与此类活动,用专业知识建设社会、奉献祖国,用廉洁的高贵品德去芬芳自己的一生,并将它发扬传承下去,影响一代又一代人!

 




湖北美术学院设计系版权所有 ba备。