爱心守护希望家园 艺术点亮童年时光 支教系列报道(一)
发布时间:2019-07-13

——设计系晨曦志愿分队“希望家园”开班仪式圆满成功

(通讯员:高智春 摄影:刘家辉)2019710日早上8点,为弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传社会正能量,关爱留守儿童,设计系晨曦志愿者分队走进武穴钟楼社区青年之家,参加了 “希望家园支教活动的开班仪式,出席本次仪式的领导有湖北美术学院设计系党总支书记罗远红、武穴团市委书记高威、湖北美术学院设计系党总支副书记徐希锋、武穴团市委副书记毛汪林、武穴未成年人保护委员会办公室主任杨志云、钟楼社区书记郭长征,还有湖北美术学院设计系晨曦分队的志愿者们和留守儿童及其看护人。 

 

仪式开始,团市委书记高威进行仪式主持,她表示希望家园以基层党员群众服务中心,青年之家为阵地,给青少年留守儿童进行课业辅导、兴趣培养、素质扩展、心理关爱等公益项目。随后,高威书记对湖北美术学院老师、志愿者的到来以及关心留守儿童的社会各界人士表示感谢。钟楼社区郭书记致欢迎辞,她提到这次活动是热爱青少年、关心留守儿童有力的尝试,这次湖北美院、团市委的暑期开展班选择在钟楼社区,是对钟楼社区工作的肯定,更是钟楼社区提高服务品质,保障青少年品德难得的机遇。

设计系罗远红书记对共青团武穴市委、武穴办事处、武穴市文化局、钟楼社区的支持表示衷心感谢,她表示,这个夏天,晨曦志愿者分队将走进钟楼社区青年之家,用充满创意的课堂打开想象的翅膀,用轻松愉快的活动让他们感受学习的乐趣,在创作中增强动手的能力,在体验中感知艺术美的教育,全面提升他们的综合素质。 

 

这次活动是共青团开展关爱留守儿童的一次具体行动,也是社会各界关爱留守儿童的重要体现。公益没有终点只有起点,设计系晨曦志愿分队也将秉持初心,再次启航,在武穴青年之家,用爱给孩子们搭建一个丰富多彩的家园,点亮他们的童年时光。




湖北美术学院设计系版权所有 ba备。