设计系新进辅导员岗前培训
发布时间:2019-07-02

为帮助新进辅导员转变角色、明确岗位职责、提高工作实效,6月24日下午3点设计系罗远红书记在A9教学楼108会议室给2019年6月新进辅导员进行了岗前培训,参加培训人员为宋振泫、张志强、辛璐。另外,徐希峰书记、张吴涛主任、辅导员黄婧和熊珂也参与其中

首先,罗书记强调了岗前培训的重要性,组织学习《湖北美术学院教职工考勤管理规定(试行)》,且着重强调请假制度。学完后大家一致表示将严格遵守学校各项规章制度,并认为遵守纪律是所有教师良好素养的体现。

其次,罗书记组织新进辅导员学习《辅导员工作职责》,并对进行了工作分工的安排。针对不同板块的工作罗书记都强调要结合实际情况来开展学生工作,从礼仪教育、诚信教育、安全教育、心理教育、网络教育、如何引导学生走出寝室等方面作了详细讲述。针对不同个性的学生,罗书记也分享了自己与之相处的经验,要及时帮助学生,时常关心学生。

随后,罗书记对新进辅导员提了几点要求:一是要严格遵守学校各项规章制度;二是要认真对待学生,为人师表,把思想教育和行为规范贯穿教育全过程;三是作为年轻教师一定要有奉献精神,尽己所能的为系里排忧解难,多做力所能及事;四是要积极参与学校各项活动,为学校教育事业的发展贡献自己的力量;五是要做到眼勤、手勤、脚勤。

最后,罗书记对每一位老师表示深切关怀,一再问询他们工作、学习和生活中的烦恼。如有困难,要第一时间与其沟通交流,系里会尽量想办法解决。另外,罗书记再三强调各位老师在做好本职工作的同时也应注重个人安全和身体健康。

培训结束后,新进辅导员们纷纷表示:通过此次培训,提高了认识,增强了使命感,收获了经验对自己的岗位有了更加深刻的了解。今后将发扬学工队伍优良作风,向两名辅导员学习,以饱满的热情、昂扬的斗志奉献的精神积极投入不断进取,为学生工作和教育事业贡献自己的力量。

 

 




湖北美术学院设计系版权所有 ba备。