寝“兵”点“将”
发布时间:2019-06-20

——2019年设计系寝室大清查

(通讯员:陈海金 摄影:蒋晗清)2019618日下午5:20设计系辅导员宋振泫、黄婧、熊珂组织了对设计系学生寝室进行走访的活动。活动在设计系分团委学生会部分成员的协助下有序的进行。

    走访各个学生寝室的过程中,按照男女寝分别成了两队对寝室进行走访。女生宿舍主要是由黄婧、熊珂两位老师带队负责,而男生宿舍则是由宋振泫老师带队走访。宋振泫老师新上任为设计系的辅导员,本次寝室走访的活动也有助于加强老师与设计系学生们的感情。辅导员们询问同学们日常生活中遇到的问题并给予了生活建议,同时对寝室卫生进行检查。辅导员们强调,在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,提醒同学要提高安全防患意识,切不可粗心大意。针对寝室卫生和个人财产安全,黄老师还希望寝室长能够负起责任,督促学生爱护寝室环境,妥善保管贵重物品,共同营造良好的学习生活环境。同学们积极配合老师们的检查工作,并表示自己会严格遵守学校的规章制度宋老师在检查之余也对每个学生是否在籍,每个床铺是否有人住等相关信息也都了进行统计。

    通过这次走访寝室,促进各位辅导员对同学们宿舍生活情况的了解,增住宿生的安全意识,加深辅导员们与同学之间的感情,拉师生间的距离,并为新一届的大一新生的宿舍安排作了一定的考察。

 

 

                         

 

 

 

                        

 

 

 

                        

 




湖北美术学院设计系版权所有 ba备。