|学术交流|"突破与创新“国际设计竞赛宣讲会及专题学术讲座在我系举行
发布时间:2018-06-01

日前,由天津市人民政府台湾事务办公室指导,天津经济技术开发区管委会、泰达社会管理委员会主办,湖北美术学院设计系和天津泰达创意文化传媒有限公司承办的“突破与创新”国际设计竞赛宣讲会在湖北美术学院藏龙岛校区设计系A9-207举行。来自台湾师范大学前校长林磐耸教授、台湾亚洲大学李新富教授、厦门大学艺术学院戚跃春教授分别进行泰达杯全球青年创意设计大赛及台湾国际学生创意设计大赛概况介绍、2015~2017泰达杯及TISDC历届得奖作品分析、目标导向型培养模式-厦门大学鼓励学生参加国际大赛经验分享的主题演讲。参加此次宣讲会的兄弟院校有武汉理工大学艺术与设计学院、湖北工业大学艺术与设计学院、华中师范大学美术学院、湖北大学艺术学院、中南民族大学美术学院、武汉纺织大学艺术与设计学院、湖北第二师范学院艺术学院、江汉大学设计学院、武汉工程大学艺术设计学院、武汉轻工大学艺术与传媒学院、黄冈师范学院美术学院和武汉东湖学院等二十五所。此次活动将整体推动武汉地区设计类高校师生通过参与国际设计竞赛提升设计创新能力,检验设计教育的成果。

同期由学校科研创作处和设计系在A12-305成功举办专题学术讲座《设计战国策/全球设计大赛策略分析》由台湾师范大学前校长、台湾亚洲大学讲座教授、台湾设计联盟理事长、台湾文化创意产业联盟创会会长、「设计战国策/鼓励学生参加艺术与设计类国际竞赛」与「台湾国际学生创意大赛」计划主持人、著名设计师林磐耸先生通过其担任评审、交流的设计大赛如捷克布鲁诺平面设计双年展、波兰华沙海报设计双年展、墨西哥国际海报双年展、德国红点传达设计奖、日本优良设计赏等进行分析,给学生未来参赛国际设计竞赛以参考。林磐耸教授围绕评估国际设计竞赛的关键因素之差异化、组织化、信赖感、国际化和荣誉感,重点分享其参与评审墨西哥国际海报双年展,给在座的师生们参加国际性设计竞赛很大的启发。

 

 

台湾师范大学前校长林磐耸教授「泰达杯全球青年创意设计大赛及台湾国际学生创意设计大赛概况介绍」

 

 

台湾亚洲大学李新富教授2015~2017泰达杯及TISDC历届得奖作品分析

 

 

 

厦门大学艺术学院戚跃春教授目标导向型培养模式-厦门大学鼓励学生参加国际大赛经验

 

 

 

“突破与创新”国际设计竞赛宣讲会合影

 

 

 

 

 

 

林磐耸教授《设计战国策/全球设计大赛策略分析》专题学术讲座

 




湖北美术学院设计系版权所有 ba备。